А у мя такая история , которая вроде бы хорошо кончилась, все вы наверное знаете что я уже 2 недели мучаюсь ужас как с инэтом, у меня адсл тухло подключалось бывало не подключалось бывало модем часто перезагружался, причом иногда норм работает, а иногда как зарядит тупить ваще ппц
Вобщем погуглил я и наткнулся на форум где вычитал следующее: Q: Каждые 5-10 модем у меня рвётся соединение (повисает модем). В чём может быть проблема?
A: Возможно, Ваш модем попал под атаку сетевого червя, проникающего в модемы.
Q: У меня стоит антивирус, так что никаких вирусов у меня быть не должно. В чём тогда может быть проблема?
A: Дело в том, что вирус заходит непосредственно в модем, и антивирус на компьютере этому никак не сможет помешать.
Q: Как избавиться от этого червя?
A: Чтобы избавиться от червя достаточно сменить пароль на вход в модем. Не путать с паролем авторизации PPPoE, которые выдаёт УСИ.
Q: А разве может вирус поразить модем?
A: Да, может. Он проникает во временную память модема и выполняет там свою чёрную работу до первой перезагрузки. После перезагрузки вирус исчезает.
Q: Если перезагрузка помогает, зачем мне менять пароль?
A: Вирус исчезает, не надолго, минут через 5-10 он может проникнуть вновь. Поэтому перезагрузка помогает только на небольшой промежуток времени.
Сделал как сказано, сменил пароль модема, щас тьфу тьфу ещо не разу за 4 часа не перезагрузился ничего, идеал пашет, думаю дело было именно в этом черве зловещщем , так что если шо, имейте ввиду.